Часы для дайвинга (546)



  • По цене:
  • Сначала дешевые
  • Сначала дорогие

Дайверские часы

Часы для дайвинга имеют особенность - не допускать попадание влаги в часовой механизм и выдерживать высокие показатели давления, появляющееся при погружении на определенные глубины. Погружение под воду перестало быть спецификой военных и ученных, сегодня красоты подводного мира доступны каждому, любой желающий может приобрести необходимое снаряжение, попробовать себя в роли дайвера, познать все прелести данного увлечения.

Важный элемент экипировки ныряльщика

Водолазные часы - важная деталь экипировки, они служат не просто данью моде или имиджа, они представляют собой один из главных инструментов обеспечивающих безопасность во время погружения. На протяжении длительного времени производители пытались усовершенствовать часы для дайвинга, сделать их более надежным, точным, вместо стандартных моделей глубоководные ныряльщики получили себе на руку полноценный компьютер, способный не только указывать время, но и отображать такие данные так:
- глубина погружения на текущий момент;
- пульс, давление дайвера;
- температуру воды, тела;
- таймер, секундомер и многое другое.
Пристальное внимание уделяется подбору материала, используемого для производства таких моделей. Для этого используется высококачественная нержавеющая сталь или титановый сплав, что обеспечивает максимальные показатели надежности и долговечности устройств. Для предохранения от удара часики оснащают надежной боковой защитой, способной стойко переносить высокий уровень давления. Особое внимание производители уделяют часовому стеклу, ведь это считается самой хрупкой и уязвимой частью. Однако только не сапфировое стекло с не отражающим покрытием, которое можно не бояться поцарапать об рифы или уж тем более разбить от удара.

Основные параметры

Некоторые дайверские модели могут обеспечить водонепроницаемость при давлении 10 атмосфер, в переводе на глубину погружения составляет около 100 метров. Однако есть модели с бОльшими показателями, предназначенные для профессиональных водолазов. Стрелки покрывают специальным материалом, который светится даже под непроглядной толщью воды. Показатели стрелок можно легко разглядеть с расстояния 30 сантиметров. Самым главным параметром, определяющий для чего нужны часы дайверу – это сколько времени прошло с момента начала погружения, и на какое еще хватит воздуха в баллонах. Для этого на часах может устанавливаться специальная светящаяся точка, благодаря которой дайвер видит сколько ему осталось времени до конца погружения и соответственно успеет своевременно подняться на поверхность.

Подробнее...