Умные часы (40)



  • По цене:
  • Сначала дешевые
  • Сначала дорогие

Умные наручные часы

Ни для кого не секрет, что умные часы смогли занять определенную нишу в сфере СМИ, на телевидении, как в офлайне, так и в онлайне. Их можно назвать первопроходцами в качестве «носимого компьютера», использующегося широкими массами, если не считать Google Glass, о которых заговорили несколько раньше. Умные часыОднако эти очки еще до сих пор не разработаны и не выпущены в массовое производство. К тому же, их нельзя назвать идеальной продукцией в области «носимых компьютеров».

Люди стремятся создать многофункциональные часы уже несколько столетий. Эта тенденция просматривается еще со времен производства в 19 веке механических часов, одновременно отображающих время в разных точках земного шара, показывающих лунные фазы, автоматически ведущих календарь. Более современными считаются умные часы компании Pulsar, приобретенной во второй половине 20 века Seiko. В восьмидесятые годы каждый подросток в нашей стране мечтал купить такие электронные часы со встроенной функцией калькулятор, произведенные в Японии.

Однако умные наручные часы, появившиеся в 2013 году, воспринимаются многими людьми как нечто неожиданное. Это закономерно, если учитывать тот факт, что результат прошлых достижений имел ряд существенных недостатков. Речь идет о непродолжительности функционирования без подключения к сети, габаритности и невысокой производительности. Главным фактором являлась неготовность людей пользоваться такими гаджетами. В те времена компьютер был недоступен многим людям из-за его дороговизны и необходимости самостоятельного программирования. Также в то время не была развита софтверная и аппаратная индустрия.

Как правило умные часы купить хотят не в качестве самостоятельного аппарата, а как дополнние к смартфону или планшету. С их помощью можно выполнять самые обычные действия, не доставая устройство из сумки. Также они удобны в качестве замены габаритных аппаратов, если в них нет особой нужды.

Сейчас на выбор потребителям представлено несколько десятков вариантов описываемой продукции, включая часы, которые выполняют основные функции, а также специализированные модели. Следует учитывать, что Google и Apple еще в этой сфере себя не проявили.Умные наручные часы

Несмотря на то, что умные часы обязательно найдут своих многочисленных покупателей, грандиозных прибылей от их продаж производителям ожидать не стоит. Во-первых, это не дорогостоящая продукция, а во-вторых, она не нужна потребителям в качестве самостоятельного устройства. Ее роль ограничивается проложением пути другим «носимым компьютерам», например Google Glass. Способ применения такого продукта легко проследить по WIMM One, приобретенном компанией Пейджа/Брина. Эти часы используются как аксессуар для очков.

Нельзя сказать, что первые умные наручные часы, представленные известными производителями, лишены недостатков. Некоторые из них повторяют изъяны моделей предыдущих поколений. Умные часыОднако теперь существует вероятность решения основных проблем, таких как тяжеловесность, габаритность, небольшой экран и минимальное время работы без подзарядки. Последующие разработки должны стать более усовершенствованными. В прошлое уйдут проприетарные разъемы, вследствие беспроводной зарядки батарей. Часы с гибким дисплеем — это ближайшее будущее. Стоимость E-Ink упадет до уровня 50 долларов.

Несмотря на наличие недочетов потребителям новинки понравились, о чем свидетельствуют положительные отзывы в сети. Они приветствуют тот факт, что умные часы купить можно в качестве аксессуара для смартфона или планшета.

Оценить продолжительность спроса на такую продукцию не просто, но больше 2-3 лет особой популярностью она пользоваться не будет. В этот период ее производством займутся все, включая Microsoft. Цена на умные часы обязательно упадет, особенно после выхода на рынок китайских производителей. На смену таким часам придут другие экземпляры например, Google Glass.

Подробнее...