Часы с компасом (140)



  • По цене:
  • Сначала дешевые
  • Сначала дорогие

Наручные часы с компасом

Наручные часы с компасом предназначены для путешественников, туристов и треккеров. Основными производителями такого устройства являются известные часовые бренды Casio, Orient, Suunto и Garmin. Потребности рынка давно требовали появления функционального хронографа, где одним из важнейших возможностей было бы присутствие компаса. Соответственно такие часы должны отличаться повышенными свойствами эксплуатационной надежности и качества, показывать необходимые данные в любое время суток. Для этих целей на циферблате и стрелках используется специальная подсветка, чаще синего или зеленного свечения (для темного времени суток, это наиболее воспринимаемые человеческим глазом цвета). 
Всегда доступно купить часы с компасом в интернет-магазине, которые могут также иметь функцию секундомера, календаря, будильника и измерения высоты над уровнем моря. Такие часы будут незаменимы в туристических походах, помогут найти необходимое направление движение и строго придерживаться маршрута. Также для активного отдыха, путешествий и занятий спортом предлагаются часы для туризма с электронным компасом, здесь перечень функциональных возможностей будет значительно разнообразней. Кроме хронографа и подсветки, устройство будет указывать отношение часов к земной поверхности, время в нескольких часовых поясах и независимо устроенный таймер и будильник.
Туристические часы со встроенным компасом рассчитаны на длительные путешествия и походы в горах, в том числе и суровых погодных условиях. Следовательно, механизм должен быть защищен от попадания влаги, отличаться антиударным свойством. В качестве дополнительных возможностей такие часы, кроме компаса, могут обладать высотомером, пульсометром, барометром, термометром. Производители большое внимание уделяют прочности корпуса, поэтому цена походных часов с цифровым компасом может быть, немного выше аналогичных моделей не оборудованной данной функциональной возможностью. 
Более дорогим вариантом могут быть часы с компасом, которые позиционируются производителями не как туристические, а как военные. Здесь встраивается GPS навигатор, имеется подсветка экрана зеленным цветом, а сама форма стекла не дает образовываться бликам. К таким часам можно адаптировать кардиологический датчик, альтиметр, термометр и барометр. Отменная водонепроницаемость позволяет их использовать в морских и десантных операциях. Наиболее часто такие часы производят японские компании, их компасы наиболее высокоточные, в полной мере соответствуют качеству часового механизма. 
Реже встречаются механические часы со встроенным компасом, как правило, такие модели достаточно массивны, что соответственно не прибавляет удобства при их использовании. Часы с компасом позволят избежать необходимости носить с собой данный прибор отдельно, позволят точно определить направление движения, их покупка в интернет-магазине станет незаменимым приобретением.

Подробнее...