Часы на пластиковом ремешке (616)



  • По цене:
  • Сначала дешевые
  • Сначала дорогие

Часы на пластмассовом браслете

Использование ремешка из пластика стало актуальным с появлением пластиковых корпусов часов. Такие приспособления для крепления аксессуара на запястье были просты и надежны, не вызывали аллергических реакций, имели легкий вес и стоили очень дешево. Часы на пластиковом браслете быстро завоевали рынок, прежде всего большим разнообразием модельного ряда и минимальной стоимостью. Вес аксессуара был на порядок меньше аналогичных моделей из нержавеющей стали, соответственно носить такие часы было удобно и комфортно.

Пластиковый браслет стал естественной реакцией производителей часов на появление пластиковых корпусов, надежно защищающих механизм от ударов, магнитного излучения и вибраций. Ремешок из пластика так же стал актуален, когда в часах появилась такая функция как водонепроницаемость. Для погружения в морскую воду (агрессивную соленую среду) требовался материал, способный эффективно противостоять негативному воздействию солей, не разбухать при намокании, сохраняя свою форму. Водостойкие ремешки стали хорошим дополнением к часам, с высокими показателями стойкости к проникновению в них воды.

Полимеры получили массовое распространение в ХХ веке, их использование стало повсеместным, такие показатели как прочность, гибкость, легкость, позволили сделать ремешок из пластика универсальным приспособлением для комфортного ношения часов. Изготовление полимерных ремешков производилось методом штамповки, без привлечения ручного труда, что делало производство массовым, и существенно удешевляло и без того недорогое производство. Часы на полимерном ремне выглядят очень стильно и привлекательно, они представлены в большом разнообразии форм и расцветок, в том числе мужских и женских моделей.

Водонепроницаемые ремни актуальны для спортивных, военных и туристических часов, они пользуются спросом у любителей глубоководного погружения и в полной мере выполняют все, возложенные на них функции. На протяжении всего срока эксплуатации, пластиковый ремешок не теряет своих свойств, отвечая повышенным требованиям надежности и долговечности. Материал не боится воздействия химических реагентов и ультрафиолета, легко справляется с перепадами температур, сохраняя прочность свой структуры.

Подробнее...