Часы на браслете миланское плетение (539)



  • По цене:
  • Сначала дешевые
  • Сначала дорогие

Часы на ремешке "Кольчуга"

Технология Mesh Straps представляет собой особый вид производства цепочек, браслетов и других ювелирных украшений, состоящий из множества мелких звеньев, соединенных между собой с помощью особых якорьков в единой плоскости. Внешний вид плетения напоминает тонкую сетку или кольчугу из металла. Впервые технология возникла еще в XVIII веке в городе Милан, который на тот момент считался сердцем европейского искусства ювелиров. В середине XX века производители часов достойно оценили преимущества «Миланского плетения», так и появился первый сетчатый браслет, ставший достойной альтернативой стандартным кожаным ремешкам.
Первые ремешки были исключительно женской прерогативой, по аналогии с украшениями, лишь позже часы на ремне «Сетка» были представлены мужскими моделями. Сегодня «Миланское плетение» стало популярным благодаря возникшему тренду на моду 60-х годов, в результате чего, многие именитые часовые бренды выпустили реплики ранее популярных часовых моделей.
Часы на кольчужном браслете отличаются рядом преимуществ, в сравнении с кожаными вариантами и стандартными металлическими вариантами. Плетеная конструкция браслета очень прочная, что гарантирует долговечность использования аксессуара. Плоскость браслета гладкая, это дает возможность при необходимости сделать ей полировку, вернув первоначальный блеск. Браслет изготавливают из стали с антикоррозийными характеристиками, в итоге он не боится воды, и в нем можно свободно плавать. Металл не впитывает влагу, поэтому его, приятно носить в летний период. Данный вид браслета будет актуальным для классических вариантов часов, а так же для современных высокотехнологичных механизмов и респектабельных аксессуаров.

Подробнее...